Como apagar mensagens do WhatsApp automaticamente e liberar espaço no celular

 Como apagar mensagens do WhatsApp automaticamente e liberar espaço no celular

REUTERS/Dado Ruvic

O WhatsApp liberou nesta semana um recurso no app para Android e iPhone (iOS) que permite modificar o tempo padrão do modo temporário. Antes da atualização, quando o recurso era habilitado, o conteúdo dos chats era deletado de forma automática em sete dias, ajudando a liberar memória no celular. Agora é possível modificar uma configuração de privacidade no mensageiro para ativar o recurso para apagar todos os chats de uma vez a cada 24 horas, sete ou 90 dias.

Vale dizer que o modo temporário ativado nas configurações do WhatsApp só vale para as conversas individuas em chats criados após a ativação do recurso. Ou seja, para chats já existentes é necessário ativar a função manualmente. No tutorial abaixo, o TechTudomostra como acessar os ajustes do WhatsApp para habilitar as mensagens temporárias e definir o tempo padrão para que o conteúdo do chat seja apagado.

Mensagens temporárias no WhatsApp: veja como modificar tempo padrão para 24 horas, 7 dias ou 3 meses — Foto: Marcela Franco/TechTudo

Passo 1. Para habilitar as mensagens temporárias para todas as conversas e definir um novo período para a exclusão dos chats, abra o mensageiro e toque sobre o ícone de reticências no canto superior esquerdo da tela para acessar as configurações;

Na página inicial do WhatsApp, toque sobre as reticências e acesse as configurações do app — Foto: Reprodução/Clara Fabro

Passo 2. Na próxima tela, acesse a aba “Conta” e, em seguida, toque sobre “Privacidade”;

Acesse a aba “Conta” e clique em “Privacidade” — Foto: Reprodução/Clara Fabro

Passo 3. Deslize a tela para baixo até encontrar a seção “Mensagens temporárias” e clique sobre a opção “Duração padrão“. Na sequência, basta selecionar um novo período para as mensagens para habilitar o recurso. A partir de então, ao iniciar uma nova conversa pela plataforma, as mensagens temporárias estarão ativadas e as mensagens serão excluídas após o período definido como padrão.

Deslize a tela para baixo até encontrar a opção “Duração padrão” e defina um novo período para as mensagens temporárias — Foto: Reprodução/Clara Fabro

Techtudo

 

Deo Martins